Samsung Galaxy J2 Ini Spesifikasi Lengkapnya..!!

Harga-Samsung-Galaxy-J2

Sukatekno.com- Samsung Galaxy J2 merupakan smartphone terbaru yang dirilis oleh vendor asal Korea Selatan Samsung dan merupakan produk kembangan dari versi sebelumnya Samsung Galaxy J1, dan salah satu keluarga baru dari Samsung galaxy J Series. Samsung Galaxy J2 disasarkan untuk kalangan menengah kebawah atau kelas entry-level yang diharapkan dapat dijangkau oleh semua kalangan dan memenuhi kebutuhan masyarakat akan ponsel serta dapat digunakan sebagai alat telekomunikasi.

Samsung Galaxy J2 merujuk konsep desain yang sama dengan Samsung Galaxy J1. Samsung Galaxy J2 memiliki ketipisan 8.4 mm dengan dimensi 136.5 x 69. Untuk bentang layarnya Samsung Galaxy J2 dibekali dengan 4.7-inch. Dengan teknologi panel layar kualitas tinggi Super AMOLED capacitive touchscreen, yang dapat menampilkan 16 juta warna. Sedangkan untuk Resolusinya Samsung Galaxy J2 dibekali dengan resolusi yang cukup baik namun tidak terlalu tinggi, yakni 540 x 960 pixels dengan kerapatan layar mencapai ~234 ppi.

Untuk Hardwar dan Softwear, Samsung Galaxy J2 menggunakan prosesor kualitas tinggi dengan ditenagai oleh, Chipset Exynos 3475, untuk menambah daya gedornya Samsung Galaxy J2 menggunakan CPU Quad-core yang mempunyai kecepatan 1.3 GHz Cortex-A7 yang ditambahkan 1 GB RAM, sehingga untuk dapur pacu Samsung Galaxy J2 semakin bertenaga. Dan untuk pengolahan grafisnya Samsung Galaxy J2 mempercayakan Mali-T720, yang akan memberikan tampilan garafis yang cukup baik untuk kebutuhan bermain game. Serta Samsung Galaxy J2 telah mengadopsi teknologi Android OS, v5.1.1 (Lollipop), yang tergolong dalam teknologi terbaru besutan Samsung.

Untuk sektor kamera, Samsung Galaxy J2 telah dibekali dengan kamera utama 5 MP serta didukung oleh autofocus, dan LED flash, sehingga dapat menghasilkan gambar menjadi lebih baik meski objek gambar minim cahaya. Sedangkan untuk kamera selfie dibekali dengan lensa 2 MP. Dan dapat juga digunakan untuk video Call. Namun kapasitas baterai yang disematkan Samsung Galaxy J2 cukup tinggi dan awet yakni 2000 mAh baterai.

Untuk Konektifitas, Samsung Galaxy J2 tergolong lengkap, karena telah dapat mengakses internet dengan kecepatan 4G LTE. Tentunya ponsel ini disesuaikan dengan kebutuhan terbaru masyarakat masa kini yang menuntut kecanggihan dan kecepatan akses internet.  Agar semakin memudahkan pengguna dalam mengakses data-data Samsung Galaxy J2 telah di lengkapi dengan Wi-Fi, Bluetooth, GPS, dan microUSB v2.0

Advertisement

Post Comment